Как вычислить вес материала для заливки / Собрать опалубку

Положите изделие в форму и засыпьте рисом, это не повредит даже самые сложные модели (например, выращенные на 3D). Затем измеряете объем риса и получаете примерный объем материала, необходимого для заливки

Подойдет самый обычный рис :)

рис

Залить форму водой

Используя данный метод вы получите примерный (учитывая разную плотность материалов) вес материала, который нужно будет использовать для получения отливки и избежать перерасхода.

Закон Архимеда : Выталкивающая сила, действующая на погруженное в жидкость тело, равна весу вытесненной им жидкости. «Эврика!» ... И тут ученый осознал, что объем его тела вытеснил равный ему объем воды, следовательно, и корона, если ее опустить в заполненный до краев таз, вытеснит из него объем воды, равный ее объему.

вода


При заливке силиконовой резины поместите мастер модель, с которой необходимо снять форму в опалубку из :

- Оргстекла

- Пластика

- Конструктора лего

- Пластиковые контейнеры или бутылки

- Пакеты из под молока или сока


Основной принцип : легкое извлечение отливки и возможность последующей сборки опалубки, когда вы будете заливать в силиконовую форму пластик, смолу или гипс.


Для скрепления опалубки можно использовать резинки, скотч, ремни и пр.


Для герметезации швов используйте пластилин, воск, восковую замазку Fill It (подходящую для всех видов силикона), силиконовые герметики. Это позволит вам легко разобрать короб (опалубку) и извлечь отливку.


Не делайте опалубки из необработанного дерева и других пористых материалов, это усложнит извлечение. Покройте дерево лаком или защитным разделительным спреем.

Если вы познали Дзен и обрели спокойствие, то можно просто заливать силиконовую форму частями, ведь силикон прилипает сам к себе (если заливка производится в тот же день и отсутствуют разделительные составы). Тщательно отмеряйте и промешивайте материал.

При работе с новыми материалами мы настоятельно рекомендуем предварительно сделать тест отливку!


Вернуться на главную страницу

Перейти в каталог материалов


Текст Елизавета Румянцева

Мастер классы и идеи Вконтакте vk.com/lassospb