|
Вязкость - важная характеристика при выборе материала, от нее зависит проливаемость и текучесть полимеров, а так же выход пузырей из жидких смесей до отверждения. Чем меньше цифра, тем материал более жидкий, лучше дегазируется. Ниже приведена сравнительная таблица по вязкости жидкостей |
![]() |
Измеряется в CPS (сантипуазах) или mPas (милипаскаль в секунду).
|
Единица измерения вязкости жидкости CPS или mPas при 25С |
Схожие по консистенции жидкости |
| 1 | Вода |
| 5-10 | Молоко |
| 50-90 | Растительное масло |
| 100-250 | Оливковое масло |
| 400-600 | Сироп |
| 5000-10000 | Цветочный сок (нектар) |
| 10000-20000 | Кефир 3,5% и выше |
| 20000-40000 | Сгущеное молоко (сгущенка) |
| 35000-50000 | Цветочный мед |
| 70000-100000 | Кетчуп, майонез |
| 250000 | Арахисовое масло |
| >1,000,000 | Паста |
Данные в таблице являются примерными.

