Вязкость пластмасс, полиуретановых пластиков, смол, жидких силиконов, резин; сравнительная таблица вязкости mPas

Вязкость  - важная характеристика при выборе материала, от нее зависит проливаемость и текучесть полимеров, а так же выход пузырей из жидких смесей до отверждения. 


Чем меньше цифра, тем материал более жидкий, лучше дегазируется.

Ниже приведена сравнительная таблица по вязкости жидкостей

Измеряется в CPS (сантипуазах) или mPas (милипаскаль в секунду).

Единица измерения вязкости

жидкости CPS или mPas при 25С

Схожие по консистенции жидкости
1 Вода
5-10 Молоко
50-90 Растительное масло
100-250 Оливковое масло
400-600 Сироп
5000-10000 Цветочный сок (нектар)
10000-20000 Кефир 3,5% и выше
20000-40000 Сгущеное молоко (сгущенка)
35000-50000 Цветочный мед
70000-100000 Кетчуп, майонез
250000 Арахисовое масло
>1,000,000 Паста


Данные в таблице являются примерными.